Методы фармацевтического анализа

Расстройства здоровья

Миринготомия

Миринготомия – другой распространенный метод – выполнение разреза в барабанной перепонке для создания в ней искусственного отверстия либо для оттока инфицированной жидкости из среднего уха в случае острого среднего отита, либо для удаления жидкости в случае экссудативного отита и введения через этот разрез специальной трубки для дренирования среднего уха. Эта операция проводится, если жидкость остается в ухе больше 3 месяцев или инфекции уха повторяются. Эта амбулаторная процедура обычно выполняется у детей и проводится под общей анестезией. Трубки находятся в ухе в течение 6–12 месяцев, а затем они выпадают самостоятельно. Если объем жидкости увеличивается, то трубы могут быть вставлены повторно. Около 80% детей не нуждаются больше в лечении отита после миринготомии.

Вы можете использовать ушные капли, содержащие антибиотик, при отите в то время как в ушах находятся трубки. В некоторых случаях при трубках в ухе ушные капли, содержащие антибиотик, являются более эффективными, чем антибиотики для системного применения.

В период, когда ребенок находится с трубками в ухе, следите за тем, чтобы вода не попадала в ухо, когда ребенок принимает ванну или душ.

Удаление аденоидов и / или миндалин. При лечении хронического отита эксперты советуют удалять аденоиды и миндалины только в том случае, если не помогли ни трубки, ни прием антибиотиков. Удаление аденоидов облегчает прохождение воздуха и жидкости в носовых протоках. В результате этого снижается риск попадания слизи в среднее ухо, что является причиной отита. Миндалины удаляют, если они часто инфицируются. Эксперты не рекомендуют удалять только миндалины с целью лечения инфекций уха.

Разрыв барабанной перепонки. Если у вашего ребенка разрыв барабанной перепонки, следите за тем, чтобы вода не попадала в ухо при приеме ванны или душа. Ухо может быть инфицировано при попадании в него микробов, находящихся в воде. Если врач разрешит, то ребенок может использовать специальные затычки для ушей. Врач также вам скажет, когда заживет отверстие в барабанной перепонке и когда можно будет возобновить регулярные водные процедуры.

Если разорванная барабанная перепонка не зажила через 3–6 месяцев, Ваш ребенок, возможно, нуждается в хирургической операции (мирингопластика или тимпанопластика), которая способствует заживлению отверстия. Эта операция делается редко, поскольку барабанная перепонка обычно заживает самостоятельно в течение нескольких недель. Если у ребенка было много ушных инфекций, Вы можете подождать с операцией, пока ребенку не исполнится 6–8 лет, чтобы со временем улучшилась функция евстахиевой трубы. В этом случае повышается шанс удачной операции.