Методы фармацевтического анализа

Расстройства здоровья

Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта человека

2. анаэробные молочнокислые бактерии (например, Bifidumbacterium),

3. клостридии (Clostridium perfringens),

4. анаэробные стрептококки,

5. фузобактерии,

6. эубактерии,

7. вейлонеллы.

И только 14% микрофлоры составляют аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы:

1. грамотрицательные колиформные бактерии (прежде всего кишечная палочка - E.Coli), энтерококки,

2. стафилококки,

3. протеи,

4. псевдомонады,

5. лактобациллы,

6. грибы рода Candida,

7.

отдельные виды спирохет, микобактерий, микоплазм, простейших и вирусов.

Перейти на страницу: 1 2