Методы фармацевтического анализа

Расстройства здоровья

Питание

Основные принципы правильного питания беременной женщины:

·питание должно быть достаточным, организм женщины и развивающегося плода должны получать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и пр.) в полном объеме; пища должна обладать и достаточной энергетической ценностью;

• питание женщины в период беременности должно быть разнообразным;

• питание беременной женщины должно быть сбалансированным; иными словами, питательные вещества, поступающие в организм, должны находиться в определенных пропорциях относительно друг друга; не должно быть дефицита тех или иных питательных веществ, не должно быть и их избытка;

• с неукоснительностью должна соблюдаться регулярность приема пищи; имеются ввиду и количество приемов пищи, и соблюдение часов приема пищи;

• должна использоваться только свежеприготовленная пища;

• количество употребляемых в пищу жиров (особенно животного происхождения) должно быть сокращено;

• в пищевом рационе должны постоянно присутствовать продукты, являющиеся для организма источниками клетчатки;

• должно быть уменьшено количество употребляемой поваренной соли;

• требует снижения количество употребляемой жидкости; иногда для того, чтобы утолить жажду, не требуется выпивать стакан воды; бывает достаточно двух-трех глотков; а можно утолить жажду, съев какой-нибудь сочный плод (яблоко, грушу, персик, что-нибудь из цитрусовых);